hanan المديره العامه


  عدد الرسائل : 8606 العمر : 65 تاريخ التسجيل : 25/01/2008
 | موضوع: طريقة عمل ال مافن التوت الأزرق (بلو بيري) السبت 15 يونيو 2013, 5:37 pm | |
| المكونات: 2 كوب طحين 3 ملعقة صغيرة بيكنج باودر 2\1 ملعقة صغيرة ملح 4\3 كوب سكر بيضة كوب حليب 4\1 كوب زيت نباتي ملعقة صغيرة فانيلا 200 غم توت العليق الأزرق طريقة التحضير: نخلط المواد الجافة في وعاء, الطحين والسكر والملح والبيكنج باودر, ونخلط جميع المكونات, ثم نقوم بعمل حفرة في الوسط, ثم في وعاء آخر نقوم بخلط المواد السائلة (البيضة و الفانيلا) ونخفق, ثم نضيف الحليب والزيت ونخفق جيداً, نضيف خليط المواد السائلة إلى المواد الجافة ونعجن, وهكذا تصبح عجينة المافن جاهزة. في صينية الخبز نضع قوالب ورقية (مخصصة لاعداد الكعكات الصغيرة). نضع خليط العجينة بأبريق لسهولة السكب, نسكب الخليط بالقوالب, ثم نضع حبات التوت على السطح, وندخلها إلى الفرن لمدة 30 دقيقة, على درجة حرارة (250) درجة. وصحتين وعافية  ملحوظة: بأمكانكم استبدال البلو بيري بالزبيب أو الجوز او قطع الموز أو الفراولة او حتى الجزر |
|